ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Уважаемые родители и учащиеся! На основании Письма Министерства образования и науки Астраханской области от 18.08.2020 №02-9436, доводим до вашего сведения, что в целях исполнения поручения Президента Российской Федерации о реализации с 01.09.2020 г., на территории Российской Федерации мероприятий по организации горячего питания для обучающихся получающих начальное общее образование в МКОУ «ООШ .Михайловки» организовано бесплатное питание для учащихся 1-4 классов.

    Стоимость бесплатного питания с 01.09.2021 г. (1-4 классы) в день на одного ученика составляет 64,27 р. (шестьдесят четыре рубля двадцать семь копеек).

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Мурзагалиева Роза Владимировна ,заместитель директора по учебно-воспитательной работе, 5-66-74

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Новости
  • Организация бесплатного горячего питания в начальной школе.
    Положение о порядке организации питания обучающихся в МКОУ «ООШ с.Михайловки» устанавливает порядок организации рационального питания обучающихся в школе, определяет основные организационные принципы, правила и требования к организации питания учащихся, оно разработано на основании СанПиН 2.4.2.2821-10 №189 от 29.10.2010 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" в целях организации полноценного горячего питания учащихся, социальной поддержки и укрепления здоровья детей, создания комфортной среды образовательного процесса.
    Контроль за организацией питания, технологией приготовления пищи, приемкой и хранением продуктов, соблюдением СанПиН при организации питания учащихся осуществляет директор школы, ответственный за организацию питания заместитель директора, фельдшер школы. Также осуществляется родительский контроль за организацией питания.
    Нормы хранения пищевых продуктов и рецептура приготовления блюд соблюдаются. На все блюда имеются технологические карты. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется ответственным лицом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража Не допускается прием пищевых продуктов с признаками недоброкачественности, а также продуктов без сопроводительных документов, не имеющие маркировки. Случаев поставки пищевых продуктов и продовольственного сырья ненадлежащего качества не выявлено. Случаев нарушения технологии приготовления пищи или отравления детей некачественной продукцией не выявлено.

Дополнительная информация
Галерея
1

1

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных